Morando sozinho descobri as maravilhas da culinária de solteiro. Algumas pessoas podem me perguntar que diabos é isso, mas quando se mora sozinho a praticidade é indispensável na nossa dispensa (quando se tem uma dispensa). Decidi então arregaçar as mangas e fazer minha própria feira.
Não espere um super mercado com um Hiper na frente, na verdade costumo comprar comida na padaria Fernandes aqui mesmo no Feira VI e somente ontem alguém me disse que era o lugar mais caro (DROGA!).
A nota do mercado diz basicamente que eu comprei:
- 15 Cup Noodles
- 8 latas de sardinha
- 8 latas de atum
- 15 pacotes de biscoito recheado
- 25 miojos
- 3 garrafas de 2 litros de Coca Cola
- 20 Polpas de frutas
- 5 caixas de leite
- 3 latas de Nescau
- Papel higiênico
- Guardanapo
- Pratos e copos descartáveis.
- Presunto
- Mussarela
- Molho de tomate
Dentre outras coisinhas que sempre precisamos.
Sendo assim deu pra perceber que minha alimentação vai ser basicamente macarrão. Se é que podemos chamar Miojo de macarrão. Na verdade o morandosozinho.net e o Desciclopédia conceituam o miojo como “Um quitute chinês originário do nordeste brasileiro, muito apreciado no sudeste (…) por estudantes universitários, lactantes e velhos banguelas.”
Pra quem tiver afim de experimentar meu modo de vida não tão convencional
vou passar uma receita que aprendi pesquisando no meu querido amigo de todas as Horas... o GOOGLE.
Receitas:
Algumas receitas pra quem puder esperar mais do que os três minutos e quiser realmente diversificar o miojo:
Lasanha de Miojo:
Ingredientes:
3 pacotes de miojo
2 latas de molho de tomate
Pitadas de Sal
Presunto e mussarela (+ ou – 250 gramas)
Queijo ralado (q quantidade que tiver na geladeira)
01 Cx de creme de leite (opcional)
06 Latas de cerveja.
Modo de preparo:
Ferva o molho de tomate com duas pitadas de sal e água. Use a lata do molho de tomate pra tirar a mesma medida de água. Abra uma cerveja e tome o primeiro gole enquanto espera ferver o molho.
Quebre as placas do miojo ao meio. Coloque numa assadeira preenchendo todo o espaço e jogue um pouco do molho por cima (Nesse momento tome cuidado pra não se queimar, afinal você já bebeu a cerveja). Faça uma camada colocando Queijo e logo em seguida uma de presunto.
Coma um pedaço do presunto e abra outra cerveja. Se quiser pode usar creme de leite entre as camadas.
Vá repetindo o procedimento até terminar todas as camadas possíveis, na cobertura final você deve colocar primeiro o presunto e depois o queijo. Jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno pro aproximadamente 20 minutos.
Enquanto espera os minutos pode ir tomando as cervejas.
Fonte da receita: Mil e uma maneiras de se preparar um miojo
Poxa, Henrique.
ResponderExcluirNunca que na minha vida inteira vi uma receita como essa,e a combinação com a cerveja ficou perfeita.
E olhe que sou quase uma chefe de conzinha.
Meus parabéns.
pois é... ainda n comi desta comida!!! quando vai mandar um bolo aki pra casa?
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